2008年05月04日

見た目だけは炊き立てご飯

19 774号室の住人さん New! 2006/01/12(木) 00:00:15 ID:3uwvzyWf
米をといで、いつも1時間程水を吸わしてるんだけど
その時は、水を吸わせてる最中にウドンが食いたくなって大量に食べて
そのまま米の存在を忘れて翌晩まで…

見た目だけは炊き立てご飯(湯気無し)
3日間雑炊食べたぉ

20 774号室の住人さん sage New! 2006/01/12(木) 00:45:24 ID:vinfpN4B
コメで思い出した。
自分、よく炊飯器の内蓋を付け忘れてコメをたいてしまう。
一応炊き上がるか生煮え米になるかはそのときの運。何が違いなのかよくわからない。


21 774号室の住人さん New! 2006/01/12(木) 10:16:24 ID:wU3e2w7U
>>20
私も内蓋の付け忘れはよくやるけど、普通に炊けてる。
それより、炊き込み御飯がちゃんとできたためしがない・・・・orz
米に混ぜて炊くだけのやつで、説明通りにやっても半炊き状態・・・・何故?

家事での失敗を語ろう
posted by くま耳 at 22:27| 家事失敗 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。